Weezer

Weezer

Weezer es una banda de rock formada en Los Ángeles, California, Estados Unidos en 1992.

Weezer ganó gran popularidad entre las bandas que surgieron después del período post-grunge. Luego de firmar con Geffen Records en el año 1993, la banda lanzó su primer álbum homónimo, también conocido como “Blue Album”, en donde destacaron canciones como “Buddy Holly”, “Undone – The Sweater Song” y “Say It Ain’t So”.

Weezer ha sido catalogado dentro de distintos sub géneros del rock, como: rock alternativo, power pop, pop rock, pop punk, indie rock, entre otros. Dentro de sus influencias, señaladas por sus mismos integrantes, podemos encontrar a: Kiss, Nirvana, The Pixies, The Cars, Cheap Trick, Pavement, Oasis, Smashing Pumpkins, Green Day y Wax.

Integrantes de Weezer

Desde el año 2001 a la fecha, la banda ha estado conformada por:

Rivers Cuomo: voz principal, guitarrista y teclados.
Patrick Wilson: batería, percusión, coros, teclados.
Brian Bell: guitarra principal, coros, teclados.
Scott Shriner: bajo, coros, teclados.

Weezer - banda

La banda Weezer también ha sido mencionada como incluyente por artistas como: Fun., Pete Wentz, Panic! at the Disco, Blink-182, Charli XCX, Real Estate, Dinosaur Pile-Up, Cymbals Eat Guitars, DNCE, y The Fall of Troy.

Premios obtenidos por Weezer

En 1995, Weezer logró ganar cuatro premios de MTV Video Music Awards, en las categorías de Mejor video alternativo, Video innovador, Mejor dirección, y Mejor edición, con su canción “Buddy Holly” perteneciente a su álbum debut homónimo de 1993.

En 2009, la agrupación obtuvo un premio Grammy en la categoría de “Mejor video musical” por la canción “Pork and Beans”.

Algunos de los temas más populares de esta banda son:

  • Island in the Sun
  • Say It Ain’t So
  • Buddy Holly
  • Beverly Hills
  • Hash Pipe
  • Undonde – The Sweater Song
  • My Name is Jonas
  • Africa

Discografía de Weezer

  • Weezer (Blue Album) (1994)
  • Pinkerton (1996)
  • Weezer (Green Album) (2001)
  • Maladroit (2002)
  • Make Believe (2005)
  • Weezer (Red Album) (2008)
  • Raditude (2009)
  • Hurley (2010)
  • Everything Will Be Alright in the End (2014)
  • Weezer (White Album) (2016)
  • Pacific Daydream (2017)
  • Weezer (Teal Album) (2019)
  • Weezer (Black Album) (2019)
  • OK Human (2021)
  • Van Weezer (2021)

Escucha a Weezer

SPOTIFY AMAZON MUSIC APPLE MUSIC DEEZER YOUTUBE MUSIC TIDAL


Weezer - Artista
PUBLICIDAD
close